00:48 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
gutta-honey.livejournal.com/372532.html

Ryff более подробно расписал, что именно создает психологическое благополучие и определяет счастье. По его мнению , необходимы несколько категорий:
Само-принятие. Это состояние, когда человек сам себе нравится. Признает в себе положительные и отрицательные черты, не испытывая длим тельных негативных эмоций по их поводу. Чувствует себя хорошо по отношению к своему прошлому.
Позитивное отношение к другим. Теплые отношения, эмоциональная близость, нежность и вовлеченность в жизнь значимых людей. Положительные эмоции и готовность сотрудничества с другими.
Автономия. Человек сам определяет свои цели и независимо принимает решения, может противостоять давлению социума и отстоять свои интересы, регулирует свое поведение изнутри, оценивает свои действия по собственным меркам и стандартам.
Управление средой. Чувство контроля окружающей среды ( в смысле того, что окружает человека), эффективное использование возможностей, предоставляемых этой средой, Способность выбирать нужные условия окружения и поддерживать свои нужда.
Смысл жизни. У человека есть цели ( не обязательно одна цель на всю жизнь, цели могут быть и краткосрочные, могут меняться) и чувство движения к ним. Понимание значения настоящей жизни и поддержание личных убеждений и воззрений.
Личностный рост. Чувство развития себя. Человек оценивает себя как растущую личность, приобретающую новые навыки и знания. Чувство реализации своего потенциала. Активное познание себя, чувство само-эффективности.

URL
   

Мысли вслух

главная